Restaurantes comunitários do DF servem ceia natalina com atrações musicais e Papai Noel

Foto: Renato Alves/ Agência Brasília

O clima natalino chegou aos 17 restaurantes comunitários em funcionamento espalhados pela capital nesta segunda-feira (16). Com um cardápio especial, árvore de Natal e Papai Noel, o Governo do Distrito Federal (GDF), por meio da campanha Nosso Natal, promoveu uma ceia diversificada no almoço, com pratos típicos por apenas R$ 1.

No Restaurante Comunitário de Samambaia Expansão, inaugurado recentemente pelo GDF com investimento de R$ 19 milhões, a festa foi ainda maior: além da ceia de Natal, o espaço contou com decoração natalina e atrações musicais. A primeira-dama e idealizadora do projeto, Mayara Noronha Rocha, e o governador Ibaneis Rocha serviram refeições e distribuíram presentes. Ele destacou que o objetivo do evento é criar um ambiente acolhedor para gerar memórias afetivas nas famílias em situação de vulnerabilidade social.

“É um programa que a Mayara criou desde o início do nosso governo para tentar humanizar um pouco o dia a dia dessas pessoas que talvez sejam aquelas que mais necessitam do nosso apoio. E quando você alia isso a essa véspera de Natal e traz as crianças para dentro do restaurante comunitário, com boa alimentação, com entrega de presentes, a gente consegue alegrar o coração da gente também, porque a gente vive uma vida muito dura à frente do governo, então isso aqui nos dá oxigênio para enfrentar o que vem em 2025”, afirmou o chefe do Executivo.

O cardápio da ceia natalina foi pernil assado ao molho Califórnia, coxa e sobrecoxa assada ao molho de ervas, farofa natalina, salada tropical, arroz branco e feijão carioca

Ibaneis Rocha reforçou o trabalho na área social e em seus respectivos programas: “Nós mais do que triplicamos o investimento na área social do Distrito Federal. Reduzimos o preço do almoço, que era R$ 3, para R$ 1, passamos a implementar mais duas refeições, o café da manhã e o jantar, e passamos a abrir aos domingos e feriados. Isso aliado ao nosso cartão Pratão Cheio, ao DF Social e ao vale-gás que a gente entrega. A gente conseguiu transformar o Distrito Federal pelo trabalho desenvolvido pela Sedes [Secretaria de Desenvolvimento Social], em particular pela Mayara e sua equipe também, num dos estados onde nós temos o menor índice de insegurança alimentar do Brasil. Isso nos traz muita alegria. A gente consegue garantir as três refeições diárias para toda a população carente do Distrito Federal. Então é só motivo de alegria e vamos continuar trabalhando 2025 para diminuir ainda mais o mapa da fome na capital da República”, finalizou.

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