A produção de grãos e cereais no Distrito Federal bateu um recorde histórico, ultrapassando a marca de um milhão de toneladas em 2024, um salto de 9,32% em relação à safra do ano anterior. O crescimento é fruto do aumento da área plantada e do número de produtores que investem no plantio das grandes culturas agrícolas.
São cerca de 192 mil hectares destinados às grandes culturas no Quadradinho, local de trabalho e fonte de renda para mais de 2,4 mil produtores rurais – grande parte composta pela agricultura familiar. Nos 128 mil hectares de soja e milho plantados no DF, trabalham 1,7 mil agricultores de milho e mais de 900 de soja.
Dos alimentos produzidos na capital federal, a soja lidera com mais de 380 mil toneladas colhidas, seguida pelo milho comum, com cerca de 272 mil toneladas; milho para silagem, com mais de 112 mil toneladas; e sorgo, com uma produção em torno de 87 mil toneladas.
Apoio no crescimento
Entre as políticas públicas e incentivos oferecidos para o produtor de grandes culturas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-DF) estão o crédito rural e o acompanhamento feito pelo corpo técnico, além de capacitações oferecidas durante todo ano em diversas áreas.